ky体育安卓

您的位置:网站ky体育安卓 > 动态新闻 > 新闻内容

动态新闻

四川建安党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班正式开班

 【发布日期:2023-10-10 15:03:31】  【关闭此页

为贯彻落实集团公司党组和中国长安党委对第二批主题教育的工作部署,根据《四川建安党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》安排,9月25日,四川建安党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(以下简称读书班)。本期读书班为期7天,采取“3+4”的方式开展集中学习,以党委集中学习、交流研讨和个人自学为辅等形式开展。
读书班内容丰富。必读书目5种:党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编(2023版)》习近平总书记《论党的自我革命》。选读书目3种:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》。
同时,还要学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话等最新重要讲话和文章,习近平总书记关于汽车行业有关工作的重要讲话和指示批示精神以及中国式现代化理论等专题。
公司党委书记、董事长耿海波传达了集团公司党组和中国长安党委关于主题教育理论学习及读书班的相关要求并指出,举办读书班是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要环节,是深化理论学习、推进读原著学原文悟原理见实效的重要举措,也是引领全体党员干部迅速进入学习状态、掀起学习热潮的关键。目的就是通过这次读书班,进一步提升各位班子成员实现学习成果转化的能力水平,进一步增强班子成员加强党的创新理论武装的紧迫性和积极性,切实做到反复研读、仔细琢磨、真正做到学懂弄通,以党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,推动主题教育在公司全面落实落地。
读书班要求:
一是提高政治站位,充分认识理论学习的重要性。要站在讲政治的高度,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好,对必读的学习材料,领导干部要原原本本学、逐字逐句学,全面系统学习主要内容。通过反复研读、仔细琢磨,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通。
二是把握关键重点,注重突出学以致用的实效性。坚持干什么就重点学习什么,缺什么就学什么,结合公司实际、立足职责使命,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。
三是严明学习纪律,确保学习时间和学习质量。党委领导班子成员要以身作则、率先垂范,理论学习不能搞形式主义,不能搞形式化、套路化、表面化,防止敷衍应付、走过场。学期期间严格考勤、认真签到,原则上不能请假,如因不可抗拒因素导致学时不够的,必须第一时间补学。